隠れ家的な居酒屋。

古い建物の趣のある店内で和風料理とお酒が楽しめます。


席は1階のコの字オープンカウンターと2階の宴会スペース。

ひとりでも仲間同士でも利用しやすいです。


店は北都銀行湯沢北支店の南側。

暗闇に静かに灯る明かりがいい雰囲気。

出入口は湯沢グランドホテル側になります。


今回も旨い料理と酒を楽しんできました。

まずはジャパニーズクラフトジン。
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鹿児島県 本坊酒造のJapanese GIN 和美人

炭酸と共に香る柑橘系の香りが口から鼻に抜けていきます。

ゴクゴク飲めて、プハー


刺身盛り。
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戻り鰹のタタキ、本鮪、帆立、ほうぼう昆布〆。

湯沢市 両関酒造の花邑 純米 陸羽田と共に。

酸味とメロン系の風味。

旨いなぁ。


豚の角煮。
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甘じょっぱいとろける脂。

花邑も負けない旨さ。

両方進みます。


とろ鯖の干物。
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炭火の力。

骨も香ばしく食べられます。


花邑 純米吟醸 出羽燦々を合わせます。


はぁ~、、、染み込む旨さ。

今回もいい夜。





■焼鳥 魚 炭火焼 まみれ
【住所】湯沢市大町二丁目1−17
【電話】0183-72-5552
【営業時間】17:30~22:30(L.O.22:00)
【定休日】不定休
【座席】カウンター、2階宴会スペース
【メニュー】
 [料理]本日の刺身単品、本日の刺身盛、焼魚、焼鳥単品、焼鳥おまかせ五本、真鯛のサッパリ梅ぽん和え、つぶ貝と帆立のオイル風呂、鮪の山かけ、マグロユッケ、まぐろ納豆、塩だれとまと、山芋のカクテキ、藤岡さんちの枝豆、塩昆布きゅうり、豚の角煮、もずく酢、梅水晶、チャンジャ、たこわさび、かに味噌、節玉オニオンサラダ、レア焼明太子、あさりの酒蒸し、A5ランク秋田牛の焼きしゃぶ、赤鶏のたたき、炙り赤鶏、赤身の馬刺し、パリパリ大根サラダ、コリコリ梅きゅうり、だし巻き卵、自家製豚ロースの仙台味噌漬け焼、炭火牛たん焼き、いぶりがっこのポテトサラダ、がっこタルタルの鯵フライ、いぶりがっこ大葉、いぶりがっことクリームチーズ、七厘焼、まみれの茶漬け、貝だし塩うどん、釜玉うどん、明太子おにぎり、鮭おにぎり、シメのあら汁、肉酒場の揚げ物出前
 [飲み物]生ビール、ホワイトホース、ドライ系サワー、レモンサワー、焼酎割り、本格焼酎、、果実酒、秋田地酒、ジャパニーズクラフトジン、ノンアルコール、ソフトドリンク
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