特製スープと自家製麺の組み合わせが楽しめる店。
ボリュームも十分で独特の旨さ。
席はカウンターと小上がり。
ひとりでも家族でも利用しやすい。
店は国道398号北側の住宅街。
道の駅うごからだと、東に車で2分ほど。
注文は食券制。
店員の案内で食券を購入して席で待ちます。
今回は特製HOTBASSO(辛つけ)。
つけ麺(中盛)。
海苔、煮玉子、メンマ、炙りチャーシューがのります。
コリコリ感のメンマ、とろーり煮玉子、香り良い海苔、そして肉の旨味のチャーシュー。
もっちり麺。
太麺は食べごたえがありますし、旨味が楽しめます。
旨辛のつけスープ。
たっぷりのネギが見えていますが、そのほか、タマネギ、チャーシュー、メンマも入っていて具だくさん。
醤油の風味にジンワリくる辛さ。
クセになる系です。
割りスープのサービスもあります。
ある程度食べてから割りスープを入れてもらうと魚介系風味に味変。
コレも旨いんですよね。
二種類の美味しさを堪能。
スープまで飲み干して完食。
■BASSOどりるまん商店
【住所】雄勝郡羽後町杉宮元稲田193−4
【電話】0183-56-7020
【営業時間】11:00~14:30 ※暫くの間、夜の部休み
【定休日】月曜日(祝日の場合は翌日休み)
【座席】テーブル4席×2、小上がり4席×3
【駐車場】店の前と東側にあり。
【メニュー】特製中華そば、中華そば、煮玉子そば、ちゃーしゅーめん、特製つけそば、つけそば、煮玉子つけそば、ちゅーしゅーつけそば、特製HOTBASSO(辛つけ)、HOTBASSO(辛つけ)、特製ABURASSO(油そば)、ABURASSO(油そば)、特製みそラーメン、みそラーメン、限定麺、あぶりチャーシュー丼、ライス、煮玉子、ちゃーしゅー、メンマ、のり、自家製辛み、生姜、ビール、ソフトドリンク、特製トッピング、バナナジュース(バナナ、チョコバナナ、生姜バナナ、黒ごまバナナ、ケールバナナ、イチゴバナナ)
【テイクアウト】ABURASSO弁当、濃厚つけそば、あぶりチャーシューごはん弁当、お持ち帰りチャーシュー
※予約時間9:00~14:00、受渡時間11:00~14:30(濃厚つけそばとチャーシューは~18:00)
【Web】Twitter
【地図】
※記事の情報は、訪問時のものです。
ボリュームも十分で独特の旨さ。
席はカウンターと小上がり。
ひとりでも家族でも利用しやすい。
店は国道398号北側の住宅街。
道の駅うごからだと、東に車で2分ほど。
注文は食券制。
店員の案内で食券を購入して席で待ちます。
今回は特製HOTBASSO(辛つけ)。
つけ麺(中盛)。
海苔、煮玉子、メンマ、炙りチャーシューがのります。
コリコリ感のメンマ、とろーり煮玉子、香り良い海苔、そして肉の旨味のチャーシュー。
もっちり麺。
太麺は食べごたえがありますし、旨味が楽しめます。
旨辛のつけスープ。
たっぷりのネギが見えていますが、そのほか、タマネギ、チャーシュー、メンマも入っていて具だくさん。
醤油の風味にジンワリくる辛さ。
クセになる系です。
割りスープのサービスもあります。
ある程度食べてから割りスープを入れてもらうと魚介系風味に味変。
コレも旨いんですよね。
二種類の美味しさを堪能。
スープまで飲み干して完食。
■BASSOどりるまん商店
【住所】雄勝郡羽後町杉宮元稲田193−4
【電話】0183-56-7020
【営業時間】11:00~14:30 ※暫くの間、夜の部休み
【定休日】月曜日(祝日の場合は翌日休み)
【座席】テーブル4席×2、小上がり4席×3
【駐車場】店の前と東側にあり。
【メニュー】特製中華そば、中華そば、煮玉子そば、ちゃーしゅーめん、特製つけそば、つけそば、煮玉子つけそば、ちゅーしゅーつけそば、特製HOTBASSO(辛つけ)、HOTBASSO(辛つけ)、特製ABURASSO(油そば)、ABURASSO(油そば)、特製みそラーメン、みそラーメン、限定麺、あぶりチャーシュー丼、ライス、煮玉子、ちゃーしゅー、メンマ、のり、自家製辛み、生姜、ビール、ソフトドリンク、特製トッピング、バナナジュース(バナナ、チョコバナナ、生姜バナナ、黒ごまバナナ、ケールバナナ、イチゴバナナ)
【テイクアウト】ABURASSO弁当、濃厚つけそば、あぶりチャーシューごはん弁当、お持ち帰りチャーシュー
※予約時間9:00~14:00、受渡時間11:00~14:30(濃厚つけそばとチャーシューは~18:00)
【Web】Twitter
【地図】
※記事の情報は、訪問時のものです。
コメント
コメント一覧 (2)
つけ汁にライス投下、旨いですよね。
このスープはライスも合うと思います。
外食が気兼ねなく楽しめるようになってほしいです。
歩人(あゆと)
がしました
写真を見ただけで、垂涎ものの美味しそうな「つけ麺」
私は美味しい「つけ麺」で必ずするのが、並盛で「つけ麺」を堪能して、スープ割りをせずにライスを投下して食べる事をします。
つけ汁が、美味しければ美味しい程、至福を味わえる気がするのです。
早く、ラーメン&つけ麺巡りを再開したい!
歩人(あゆと)
がしました