スッキリ系煮干しスープが楽しめるラーメン店。
こじんまりとした店内。
席はカウンターと小上がり。
ひとりや小グループで利用しやすい。
店はJR東大館駅の目の前です。
今回は昼食に訪問。
煮干しの風味とエグミのパンチを楽しんできました。
エグ煮干ラーメン(大)+チャーシュートッピング。

煮干しと醤油のイイ香り。
具はネギ、チャーシュー、メンマ。
中太麺はツルツル、プリプリ。

まずはスープから。
エグ煮干しドーン!
醤油ドーン!
ですが、スッキリとした旨さ。
そして麺はのどごしも旨い。
チャーシューは醤油タレがしっかり。
これにコリコリメンマの食感もイイんです。
クセになる旨さで、スープまで完食。
■拉麺 雅龍
【住所】大館市常盤木町13−7
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】第1・3水曜日
【座席】カウンター5席、小上がり4席✕2
【駐車場】駅前ロータリーを利用
【メニュー】
[ラーメン]煮干ラーメン、エグ煮干ラーメン(醤油・塩)、柚子塩ラーメン
※麺は中太ストレートか細ウェーブから選べます
※麺量は、小(120g)・中(180g)・大(240g)・特(360g)から選べます
[トッピングほか]チャーシュー、味玉、メンマ、ワカメ、ネギ、ライス
【地図】
※記事の情報は、訪問時のものです。
こじんまりとした店内。
席はカウンターと小上がり。
ひとりや小グループで利用しやすい。
店はJR東大館駅の目の前です。
今回は昼食に訪問。
煮干しの風味とエグミのパンチを楽しんできました。
エグ煮干ラーメン(大)+チャーシュートッピング。

煮干しと醤油のイイ香り。
具はネギ、チャーシュー、メンマ。
中太麺はツルツル、プリプリ。

まずはスープから。
エグ煮干しドーン!
醤油ドーン!
ですが、スッキリとした旨さ。
そして麺はのどごしも旨い。
チャーシューは醤油タレがしっかり。
これにコリコリメンマの食感もイイんです。
クセになる旨さで、スープまで完食。
■拉麺 雅龍
【住所】大館市常盤木町13−7
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】第1・3水曜日
【座席】カウンター5席、小上がり4席✕2
【駐車場】駅前ロータリーを利用
【メニュー】
[ラーメン]煮干ラーメン、エグ煮干ラーメン(醤油・塩)、柚子塩ラーメン
※麺は中太ストレートか細ウェーブから選べます
※麺量は、小(120g)・中(180g)・大(240g)・特(360g)から選べます
[トッピングほか]チャーシュー、味玉、メンマ、ワカメ、ネギ、ライス
【地図】
※記事の情報は、訪問時のものです。
コメント
コメント一覧 (2)
わざわざ文句言ってすまんな。大嫌いなんや。