スッキリ系煮干しスープが楽しめるラーメン店。

こじんまりとした店内。


席はカウンターと小上がり。

ひとりや小グループで利用しやすい。


店はJR東大館駅の目の前です。


今回は昼食に訪問。

煮干しの風味とエグミのパンチを楽しんできました。


エグ煮干ラーメン(大)+チャーシュートッピング。
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煮干しと醤油のイイ香り。

具はネギ、チャーシュー、メンマ。


中太麺はツルツル、プリプリ。
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まずはスープから。

エグ煮干しドーン!

醤油ドーン!

ですが、スッキリとした旨さ。


そして麺はのどごしも旨い。


チャーシューは醤油タレがしっかり。


これにコリコリメンマの食感もイイんです。


クセになる旨さで、スープまで完食。





■拉麺 雅龍
【住所】大館市常盤木町13−7
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】第1・3水曜日
【座席】カウンター5席、小上がり4席✕2
【駐車場】駅前ロータリーを利用
【メニュー】
 [ラーメン]煮干ラーメン、エグ煮干ラーメン(醤油・塩)、柚子塩ラーメン
      ※麺は中太ストレートか細ウェーブから選べます
      ※麺量は、小(120g)・中(180g)・大(240g)・特(360g)から選べます
 [トッピングほか]チャーシュー、味玉、メンマ、ワカメ、ネギ、ライス
【地図】


 ※記事の情報は、訪問時のものです。