林旅館内にあるそば処。
旅館の広間でくつろぎながら蕎麦を楽しめます。
席は座敷に大きめのテーブルが並びます。
ひとりでも家族でも利用しやすいです。
店は増田郵便局の道路を挟んで南側。
そば処の玄関は旅館建物の北側になります。
(そば処営業時はのぼり旗があります)
今回は昼食の訪問。
手打ち蕎麦と天婦羅を楽しんできました。
せいろ天婦羅蕎麦(蕎麦大盛り)。
このボリューム感がウレシイ。
せいろ、種類の多い天婦羅、小鉢二品、これに甘味も付きます。
細打ちの蕎麦。
細打ちですが、弾力がしっかりあって喉越しもいい。
出汁と醤油の風味がしっかりしたつゆをたっぷり絡めて、蕎麦を味わいます。
天婦羅。
マイタケ、ササギ豆、ネギ、ナス、エビ、サツマイモ、シュンギク。
ネギは甘みが強くて印象的でした。
食後のまんじゅう。
あたたかい蕎麦湯を飲みながら、まんじゅうでシメ。
小鉢のキンピラゴボウ、ホウレン草のおひたしも、旅館ならではの丁寧な味付け。
味付けがいいんですよね。
玄関。
(訪問は2月だったので雪景色)
■そば処 はやし
【住所】横手市増田町増田本町18−3 林旅館内
【電話】0182-45-2041
【営業時間】11:00~14:00
【定休日】不定休(営業時は旅館周りにのぼり旗が設置されます)
【座席】4席✕9
【駐車場】旅館の北側と西側(表示あり)
【メニュー】せいろ天婦羅蕎麦、せいろ蕎麦、細打ち冷がけ蕎麦、細打ち温がけ蕎麦、細打ち水蕎麦、天婦羅、ビール、日本酒、オレンジジュース、ウーロン茶、コーラ
【地図】
※記事の情報は、訪問時のものです。
旅館の広間でくつろぎながら蕎麦を楽しめます。
席は座敷に大きめのテーブルが並びます。
ひとりでも家族でも利用しやすいです。
店は増田郵便局の道路を挟んで南側。
そば処の玄関は旅館建物の北側になります。
(そば処営業時はのぼり旗があります)
今回は昼食の訪問。
手打ち蕎麦と天婦羅を楽しんできました。
せいろ天婦羅蕎麦(蕎麦大盛り)。
このボリューム感がウレシイ。
せいろ、種類の多い天婦羅、小鉢二品、これに甘味も付きます。
細打ちの蕎麦。
細打ちですが、弾力がしっかりあって喉越しもいい。
出汁と醤油の風味がしっかりしたつゆをたっぷり絡めて、蕎麦を味わいます。
天婦羅。
マイタケ、ササギ豆、ネギ、ナス、エビ、サツマイモ、シュンギク。
ネギは甘みが強くて印象的でした。
食後のまんじゅう。
あたたかい蕎麦湯を飲みながら、まんじゅうでシメ。
小鉢のキンピラゴボウ、ホウレン草のおひたしも、旅館ならではの丁寧な味付け。
味付けがいいんですよね。
玄関。
(訪問は2月だったので雪景色)
■そば処 はやし
【住所】横手市増田町増田本町18−3 林旅館内
【電話】0182-45-2041
【営業時間】11:00~14:00
【定休日】不定休(営業時は旅館周りにのぼり旗が設置されます)
【座席】4席✕9
【駐車場】旅館の北側と西側(表示あり)
【メニュー】せいろ天婦羅蕎麦、せいろ蕎麦、細打ち冷がけ蕎麦、細打ち温がけ蕎麦、細打ち水蕎麦、天婦羅、ビール、日本酒、オレンジジュース、ウーロン茶、コーラ
【地図】
※記事の情報は、訪問時のものです。
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