焼鳥と一品料理で呑める店。

店内は昭和レトロな雰囲気。


店はJR大曲駅西口から徒歩6分ほど。

飲み屋街から少し離れた住宅街に隠れ家的にあります。


今回は焼鳥とビンビールで楽しんできました。


入店。

空いている席へ。

壁貼りメニューから選んで注文。


ビンビールとお通し。
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こういうのを食べながら呑みたいんです。

ちょこちょこつまみながらビンビールを自分ペースで楽しみます。


その間に焼鳥を焼いてもらいます。

塩、タレをお任せで焼いてもらいました。

じっくりと旦那さんが焼く間、奥さんといろいろトーク。


おまかせ焼鳥(塩)。
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国産鶏にこだわった焼鳥。

表面がパリッ、中はふっくらと焼き加減が絶妙。

そして塩味がイイあんべ。


焼鳥(タレ)。
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さっぱりめのタレで軽く食べられる。

部位の食感違いを楽しみながらビールと合わせます。


もっと食べたい!

もうワンセット注文したい気分、、、


でしたが、奥さんとの話が盛り上がりハイボールタイムへ。

そして閉店時間。

あっという間の2時間でした。





■焼鳥一品料理 風扇
【住所】秋田県大仙市大曲丸の内町11−17
【電話】0187-66-2929
【定休日】日曜日
【営業時間】17:00~20:30
【座席】カウンター4席、小上がり4席×2
 (ひとりや、小グループで利用しやすい)
【メニュー】
 [焼鳥]ネギ間、鶏ハツ、セセリ、砂肝、鶏皮、軟骨、ボンジリ、ほか
 [一品料理]長芋、納豆揚げ、じゃがバター、自家製ポテト、納豆おろし、厚焼たまご、半生コマイ、とんそく、豚もつ煮込、ラムチョップ、トントロ串、鰻蒲焼・白焼、スペアリブ、シマチョウ串、イカゲソ焼、アジフライ、カキ、一夜干しイカ、ホッケ、マトウダイ、ほか
 [飲み物]ビンビール、焼酎、ウイスキー、日本酒、焼酎ボトル、ほか
【地図】


 ※記事の情報は、訪問時のものです。