昼はランチ、夜は食事もできる居酒屋として楽しめる店。

店内には洋楽が流れ、オシャレカワイイ、和む雰囲気。


店はJR大曲駅東口から徒歩7分ほど。


今回は創作料理を食べたながら呑んで来ました。


入店。

靴を脱いで店内へ。

空いている席へ案内されます。

卓上メニューから選んで口頭注文。


生ビールとお通し。
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なんだかホッコリする絵を眺めながらグビグビ。

アジの南蛮漬けと玉ねぎのお通しは酸味で食欲アガります。


ローストビーフの玉ねぎソース和え(一人前)とトマトのファルシー。
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たっぷり玉ねぎソースのローストビーフ。

その下には細切りダイコン、キュウリ、ニンジン。

野菜とローストビーフの組み合わせでいくらでも食べられそう。


トマトのファルシーは間違いない組み合わせ。

ミニトマトの濃厚なトマト感とチーズのコクがマッチ。


ここにもカワイイのがいました。
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お通しを食べ終わると皿の底からコンニャチワw


刺し身。
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貝を眺めながら刺し身を楽しむ。

ネットリしたエビ、とろけるマグロ。


あべ鳥のからあげ。
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キリンウイスキーの陸ハイボールを合わせて。


ブルルンとした食感のからあげ。

大根おろしポン酢でさっぱりと食べられます。



各料理には野菜が添えられているので罪悪感なく食べちゃいます。

呑み終わりも重くない。





■和みどころ鈴
【住所】秋田県大仙市大花町2−32
【電話】0187-73-5256
【定休日】水曜日、第2・4火曜日
【営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)、18:00~22:00(L.O.21:00)
【座席】カウンター5席、テーブル6席×1,4席×1,2席×1、個室
 (ひとりでも、家族やグループでも利用しやすい)
【駐車場】店の前に数台のスペース
【夜メニュー】
 [前菜]鈴のシーザーサラダ、豚しゃぶしゃぶ胡麻サラダ、青じそ豆腐サラダ、アボカドトマト、トマトのファルシー、冷やっこ、キムチ冷やっこ、キムチ、キムチ豆腐、無限きゅうり、ポテトサラダ
 [逸品料理]ローストビーフの玉ねぎソース和え、豚キムチ、水ギョーザの胡麻だれ、あべ鳥のソテータルタルソース、海鮮ユッケ、酒盗チーズ、チャンジャ、エビマヨ、海老ギョーザ、セセリポン酢、秋田県産ソーセージ
 [揚げ物]あべ鳥のからあげ、クリームコロッケ、チーズフライ、揚げ出し豆腐、揚げなすポン酢、ハムカツ、エビマヨ、特大エビフライ、レアカツサーモンタルタルソースいくら添え
 [ご飯物]ソース焼きそば、昔ながらの中華そば、チゲラーインスタント、鈴のピザハーフ&ハーフ、チャーハン、キーマカレー丼、ライス、おにぎり(梅、たらこ、こんぶ)
 [ドリンク]ビール、ウイスキー、カクテル、サワー、焼酎、ワイン、ボトル、ノンアルコール
【Web】ウェブサイトInstagramX
【地図】


 ※記事の情報は、訪問時のものです。